中秋来临前,德尔康尼人没忘…
中秋来临前,德尔康尼人没忘记敬老院的老年人

   在中秋节到来前,9月17日-18日,北京德尔康尼骨科医院组织精干医护队伍,来到北京市海淀区四季青镇敬老院,为近600位老人进行了免费健康体检,并为老人答疑解惑。北京大学基础医学院的十余名大学生志愿者也加入了体检队伍。

  

  

  

 

 

  在17日完成全部老人血液样本采集的基础上,18日早晨7时50分,医护人员一到敬老院,马上分头到不同区域,走进房间,为老人们逐一巡检。

  "奶奶好,我给您测个血压好吗?

  爷爷,您平时吃什么药吗?

  奶奶,让我摸摸您的手凉不凉。

  奶奶,我帮您把鞋子脱了吧,一会儿测完心电图我再给您穿上。

  ……"

  医护人员与每位老人或者其亲属、护工亲切交谈,详细询问其身体状况,免费为老人们测量血压、做心电图,并做内科和中医的体格检查。

  

  

  

  

  

 

 

  "爷爷,这次量的血压有点高,您休息一会儿,我一会儿来再给您重新量一次。

  您不用动,爷爷,躺好了,唉,真乖。

  睡吧,奶奶,我量完了,没事了。

  爷爷,以后不能吃凉的东西了,要听话啊。

  老叔,您把这个通便的药吃上啊,别忘了。

  ……"

  医务人员细心认真地对每一位老人进行体检问诊,将体检结果记录在档。

  检查结束后,医务人员根据老人的情况,细心叮嘱饮食、用药等注意事项。

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  "爷爷,您的牙真不错,怪棒的!

  奶奶,您明年就100岁啦,太棒了!

  奶奶,这照片里是您吗,真美!

  爷爷,您有什么开心的事儿啊,说出来让我们听听呗。

  ……"

  

 

  体检过程中,医护人员和志愿者们一边做体检,一边陪老人聊聊家常,其乐融融。

  对于医护人员来说,老人们的笑容是最珍贵的回报。

 

  据了解,从8月底至今,德尔康尼已经为4家养老院1000多位老人进行了免费体检。

  近年来,北京德尔康尼骨科医院积极履行一家医院的社会责任,贡献公益力量。仅是为养老院老人免费体检这一项,几年来,德尔康尼已经免费服务了上万人次。

  

 

 

  北京德尔康尼骨科医院院长贾斌表示,作为一家社会资本举办的民营医院,德尔康尼有经营生存的压力和需要,但德尔康尼首先是一家医院,医院的最大责任就是治病救人。在现阶段,德尔康尼就是要为健康中国建设贡献力量。医院履行社会责任,是不分公立还是民营的。民营医院更应该在公益事业中,积极奉献,主动担当,赢得社会各方面的信任。

  一家民营医院能走多远,不是单纯由医护的技术与服务所决定的,某种程度上,就是由这种信任的程度所决定的。因此,以医疗服务为主要形式,持续输出公益能量,建立品牌形象,起到示范效应,是德尔康尼建“百年老院”的题中应有之义。德尔康尼将致力于成为民营医院公益担当的典范。

 

  -END-

  咨询电话

  010-52713366-1077

  

  END

 

  —— 北京德尔康尼骨科医院 ——

  医保编号:02155008 异地定点医疗机构编码:1100001006918

  地址:北京市海淀区阜石路甲19号 电话:010-52713366

  

首页 电话咨询 联系我们