为了造福祉于人民,德尔康尼…
为了造福祉于人民,德尔康尼的医务工作者准备“破圈”了

  看似是来医院就诊,但跟熟悉的医生聊聊家长里短后,心情变好了;

  看似是来开药,但在医院院子里那棵秋天的银杏树下吹吹风,烦恼似乎也变少了;

  看似是来住院,但6米的层高带给自己的舒适感,让自己暂时从生活的压力中解脱出来……

  

 

  随着“健康中国”上升为国家战略,以疾病为中心的卫生健康格局正向以健康为中心的格局转移。可以预见的是,未来的医院所承担的功能将从短期治疗痊愈疾病,转变为家庭健康管理、个人运动评估、精神心理关怀等全方位、全周期的健康大管家。

  如何加强医务工作者的综合素质建设,提升大健康关怀能力,越来越成为北京德尔康尼骨科医院院长贾斌常常思考的问题。

  8月27日17时,周五的下班时间到了,北京德尔康尼骨科医院的医生护士们有的结束了门诊,有的刚下手术台,他们都步履匆匆地赶往医院报告厅,在那儿一场《走进交响乐》的音乐艺术导赏讲座正在举行。

  

 

  来自毕业于解放军艺术学院音乐系,硕士研究生,曾工作于中国人民解放军空军,长年担任“鼓手联盟”、“吉他协会”、“华夏拾遗”等社团的艺术指导工作,现任北京科技大学文法学院的李欣倩老师,以《走进交响乐》为题,在近2个小时轻松愉悦的氛围中,以《命运交响曲》和小提琴协奏曲《梁祝》为例,带医务工作者进入交响乐的殿堂,学习了怎样欣赏交响乐,怎样体验交响乐的美,让在场人员享受了一场交响乐的盛宴。受疫情影响,此次讲座以线上、线下同步的形式进行,近200名德尔康尼医务工作者走进了交响乐。

  

 

  一家医院为什么要教医务工作者怎么欣赏交响乐?

  北京德尔康尼骨科医院院长贾斌表示,希望第一期“音乐艺术导赏讲座”能通过李欣倩老师的分享、交流,带来对音乐美的感觉、认同和共鸣。

  贾斌院长表示,打造高水平、差异化的服务,对于医务人员职业素养的期待和要求越来越高。为适应新时代医药卫生人才建设,提升医务人员职业素养,更好地提升患者的获得感和体验感,德尔康尼将开展一系列音乐、美术、诗歌等有关提升医务人员全方位职业素养的系列讲座。

  

 

  贾斌院长还特别提到,德尔康尼新成立了学习成长中心,目的就是服务于医院职工的职业成长和综合素养提升。

  音乐是愈合心灵的良药,为了造福祉于人民,德尔康尼的医务工作者们准备“破圈”了。

  

  

 

  END

  图片源自网络 侵删

  北京德尔康尼骨科医院著

  —— 北京德尔康尼骨科医院 ——

  医保编号:02155008 异地定点医疗机构编码:1100001006918

  地址:北京市海淀区阜石路甲19号 电话:010-52713366

  

首页 电话咨询 联系我们