医院介绍
医院介绍

  北京德尔康尼骨科医院(简称德尔康尼)创建于2002年,是一家集医疗、教学、科研于一体的骨科专科医院。德尔康尼专注于骨科、运动医学、运动康复等领域,是中国奥委会国家运动员指定医院,北京市公安民警定点医院,系北京市基本医疗保险定点医疗机构、工伤定点医疗机构。

  德尔康尼医院特色专科突出、科室设置齐全,重点开设了骨科、运动康复等特色科室,实现骨科亚专业全覆盖。特色科室包括脊柱外科、关节外科、运动医学、小儿骨科、手外科、足踝、骨肿瘤等。为了满足患者的需求,同时开设口腔、中医、全科等相关科室。在辅助检查方面,医院开设了放射、检验、B超、CT、核磁、肺功能等带有辅助检查的科室。

  德尔康尼医院建筑面积1.4万平方米,编制床位170张,目前在职员工278人,副主任医师级别以上36人;年门诊量超10万人次,年骨科手术超3500例。德尔康尼自创立以来,为历届夏奥会和冬奥会持续提供医疗保障服务,院长贾斌被聘为中国冰雪医疗卫生保障特聘专家,张大明、李瑞等9名医生和康复师被聘为中国冰雪医务专家,有近20名医生和康复师入选国家队医务人员人才库,累计为千名国家队运动员提供了上万人次的诊疗服务。在德尔康尼设有专门的运动员就诊区域,运动员专用病区,运动员就诊绿色通道,在疫情期间很好的完成了运动员的就诊和医疗保障。在多个国家冰雪训练基地建立医疗点,派出资深医生、护士和康复师驻点提供医疗服务,筑牢运动员健康底板。德尔康尼是北京大学基础医学院和锦州医科大学的学生社会实践基地、北京大学思想政治实践课教育基地、北京体育大学运动康复系临床教学医院、北京十一学校的校外社会实践基地。此外,医院不仅是北京市基本医疗保险定点医疗机构、工伤定点医疗机构,也与万欣和、华泰、中国平安等130余家商业保险公司签订了直付协议,北京市民就医能够报销,非京籍甚至外籍患者也可以通过商业保险实现报销。

  自建院之初,德尔康尼就一直秉承“关爱”文化,逐步形成了“高品质、高水准、个体化、人性化”的医疗服务准则和“推己及人、爱人如己”的理念精神,成为北京市社会资本办医的典型。

  2011年,德尔康尼对车祸碾压伤患者进行爱心大营救活动,被《新闻联播》等中央媒体专题报道,引发了广泛的关注,德尔康尼被誉为“最美中国人”和“厚德北京精神”的代表,被评为了北京市“劳动模范集体”。

  德尔康尼医院于2010年成立党支部,现有党员34名。医院党支部通过激发党员的模范带头作用,践行医院“关爱”文化,切实推行“将心比心,换位思考”的贴心服务。

  德尔康尼医院先后荣获“‘五个好’新社会组织党组织”“北京市劳动模范先进集体”“海淀区‘三八’红旗手”“海淀区先进基层党组织”“五四红旗团支部”“海淀区2020年先进单位”“公益活动先进单位”“海淀区统计工作先进单位”“医疗机构管理先进单位”“海淀区社会治安综合治理工作先进单位”等荣誉称号,且被北京市委社会工作委员会授予“北京非公有企业履行社会责任百家上榜单位”。

首页 电话咨询 联系我们